您当前所在位置: 晋江新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 >正文

灵石路改造工程全面完工 今起试通车

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-10-18 09:38
  

  晋江新闻网10月18日讯  好消息!经过紧张的施工,灵石路(中华路-社马路)道路改造工程全面完工,今日上午9点开始通车试运行。

  笔直开阔的路面、双向6车道、262盏太阳能路灯……昨日,记者驱车来到晋江经济开发区(五里园)灵石路(中华路-社马路),“提前”感受改造提升后的舒适与宽阔。目前,该道路改造提升项目已通过各相关单位的核验,具备了通车试运行的条件。

  该项目位于开发区五里园内,西起中华路,东至社马路,途经灵源街道林格社区和英塘社区。道路建设等级为城市主干道,线路总长约2550米,路面宽度50米,主路有双向6车道,辅路设有单向机动车道和非机动车道。

  晋江经济开发区管委会建设科相关负责人介绍,该路段原为二级公路、双向4车道,路面宽约12米。2020年底,道路改造工程正式启动,不仅拓宽了路面,还同步实施交通工程、给排水工程(给水、雨水及污水工程)、照明工程等,全面提升了灵石路的道路等级和功能。

  “没想到这条路修得这么好,开车进出更方便、更安全,路边环境也变美了。”沿路居民杨先生笑着说,现在的沥青路面比原来的水泥路面宽了好几倍,开车视野好,路面也不颠簸,大家心情更舒畅了。

  值得一提的是,该路段的262盏路灯均为太阳能路灯。“跟电灯相比,这些太阳能路灯每年可节约用电48.9万度,节省电费约30万元,节约了燃煤、减少了碳排放,更好实现低碳、环保。”开发区相关负责人表示。

  (记者 许春)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。