您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店清濛村10名老人被聘为“文明家园共建者”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-16 11:36
  

  晋江新闻网10月16日讯 14日上午,晋江市池店镇清濛村老年人活动中心内响起阵阵掌声。原来,村里10名热心老人被聘请为“文明家园共建者”。

  为了更好地支持晋江市文明创建工作,今年重阳节,清濛村两委联合清濛村老年人协会开展“我们的节日·重阳节”暨“文明家园,你我共建”活动,充分调动老年人参与文明城市创建的积极性和主动性,提升老年人的参与感与幸福感,共建美好家园。

  “被聘请为‘文明家园共建者’,我很激动,一定会尽自己最大的力量来做好,也为晋江的文明城市建设做点力所能及的事情。”清濛村老人郑秋芳说。

  “清濛村有老人680多名,如果大家都发挥自己的力量,那么文明城市创建工作也能更上一层楼,所以我们首批推荐了10名热心老人成为‘文明家园共建者’,聘期为一年,他们将在清濛村的文明城市建设中发挥作用。”清濛村老年人协会会长吴世明说,近年来,清濛村投入大量资金,发动群众积极参与“文明家园,你我共创”活动,将多处脏乱差的地方改造成为绿化微景观,并成为村民休闲的好地方。

  另悉,14日,晋江市民政局和池店镇政府慰问了镇里多名百岁老人。霞福、桥南、大洲、华洲、唐厝等村(社区)开展了丰富多彩的重阳节活动,发放慰问金、物资共计65.3万元。同时,各村(社区)还通过这一难得的机会,鼓励老年人积极参与文明创建。

  (记者_曾舟萍)

标签:文明家园丨文明创建
稿源: 晋江新闻网  编辑: 卢珊珊卢珊珊 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。