您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

清除楼道杂物整治“飞线充电” 青阳街道常态化开展综合执法整治行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-16 11:36
  

  晋江新闻网10月16日讯 清除楼道杂物、整治“飞线充电”、清理卫生死角、开展文明劝导与宣传……昨日,晋江青阳街道集中开展综合执法大整治行动,推进全国文明城市创建工作常态化,进一步巩固和提升文明城市创建成果。

  昨日上午9时30分许,记者在象山社区象峰小区看到,街道综合执法人员、社区工作者和物业工作人员正在清理楼道乱堆乱放的杂物,大家一起把废弃的建材、旧家具等搬运上车,清理运走。

  “杂物堆放在楼道,虽然节省了个人空间,但却占用了公共消防通道,一旦起火,整栋楼的财产和人身安全将受到威胁。”在排查中,执法人员发现5号楼一楼楼道堆放有桌椅、柜子、塑料袋等物品后,当场联系业主,并耐心劝导业主主动清理。“不好意思,暂时放一下,马上就清理。”业主林女士积极配合,随即将桌椅收回家里。

  “楼道是消防通道,也是我们的生命通道,整治楼道不仅可提升小区品质,还可消除安全隐患。”象山社区相关负责人表示,接下来,社区还将常态化开展文明劝导和宣传工作,告知居民业主占用公共楼道的危害性,引导大家共同维护环境卫生。

  “大家要记得‘门前三包’,共同维护市场环境。”上午10时许,在翰林池菜市场,周边沿街商户占道经营现象少了,大多数商户都在店门外1米处施划的蓝线内有序经营。但仍有少数早餐商户心存侥幸超越蓝线占道经营,执法人员责令商户将超出蓝线的桌椅搬进店内,并对其进行口头教育。现场也有商户见状,立即整改,并自觉打扫店门前卫生。

  “为防止占道经营现象回潮,我们建立工作专班制度,定人定岗定责在市场内外进行巡查,规范市场经营秩序。”青阳街道相关负责人介绍。

  在阳光社区融星花园城,青阳街道安办、综合执法人员等对小区内存在的“飞线充电”问题进行整治。只见这些电线基本没有固定装置,有的缠绕在楼梯上,有的直接通过自家窗户从室外垂下,存在消防安全隐患。供电所工作人员当场将私拉乱扯电线集中没收,并对电线头做绝缘处理,保证居民安全。

  “从楼上拉电线下来给电动车充电,真的不安全。经过整治后,现在好多了。”阳光社区居民庄先生称赞道。

  (记者_黄伟强)

标签:“飞线充电”丨大整治丨文明城市
稿源: 晋江新闻网  编辑: 卢珊珊卢珊珊 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。