您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【大抓项目 抓大项目】西滨镇:策划生成新项目9个总投资超百亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-16 11:36
  

  晋江新闻网10月16日讯 立足镇情出发,大力推进工改工项目,盘活闲置土地、商务楼宇,致力于引进国内500强企业、开发中心、项目总部,带动产业发展,推动企业向产业链高端攀升……今年以来,晋江西滨镇按照“腾笼换鸟,突出招大引强”和“筑巢引凤,拓展发展空间”的思路,策划生成重点项目12个,总投资17.24亿元,年度计划投资8.23亿元,已完成投资7.58亿元。近期又新策划项目9个,计划投资约108亿元。

  据了解,为了整结构增动能,实施三产兴市战略,西滨镇努力通过提高第三产业占比,来聚集更多人气。计划以华银、振兴、益发公司商务楼宇为基础,打造三产孵化中心,发展楼宇经济。同时,成功引进一家开发中心(申泰),该公司为彪马公司的合作商,争取以点带面,引领高端鞋材面料潮流,带动周边鞋业原辅材料销售。

  在抓“工改工”项目上,目前,占地219亩的晋能建筑废弃物资源化处理产业园项目已经市政府批准,正在办理环评、规划等前期手续。据悉,该项目总投资2.5亿元,预计可新增税收1000万元,将有效解决全市建筑垃圾、工程渣土、各类淤泥等规范化处置问题,并对废弃物进行分类、归纳、再生。

  “通过腾笼换鸟,突出招大引强;再来筑巢引凤,拓展发展空间。”西滨镇党委书记王沂鸿表示,倡导“创新论英雄”,推动企业向产业链高端攀升。

  据悉,针对优兰发集团停产后,厂房和设备出租效益较低的情况,西滨镇将引进国内500强企业山鹰国际控股公司,对优兰发原厂设备进行改进,提高生产效率,计划建设年产200万吨的包装纸和特种纸大型项目,总投资100亿元,预计年产值可达120亿元,年利税10.8亿元,重塑西滨纸产业辉煌。

  除此之外,为了推动西滨镇与军垦农场实现更深层次的经济融合,在规范提升军垦农场的基础上,西滨镇以融通公司收回到期土地房产为契机,协助解决历史遗留问题。同时,按照“创新、高端、绿色、特色”的发展思路,提高新产业、新业态的准入门槛,计划引进优高端制造业(人机交互产业)或现代物流园,打造西滨发展新区域。

  (记者_蔡培仁)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 卢珊珊卢珊珊 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。