您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市卫健系统全力护航线下复学复课

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-15 09:16
  

  晋江新闻网10月15日讯  昨日,记者从晋江市卫健局获悉,为保障学生复课复学工作顺利进行,10月4日以来,晋江市卫健系统共派出采样人员2711人次,开设采样点868个,高效有序地完成了全市教育系统相关人员的核酸检测任务,累计采样452577人份,检测结果全部呈阴性。医护人员再次用实际行动,为师生身体筑就健康防线,为师生平安复课保驾护航。

  “我们在国庆节的第二天,就提前部署了核酸采样的任务。”晋江市卫健局相关负责人告诉记者,面对师生复课复学采样工作时间紧、任务重的难题,晋江市卫健局制订了详细的工作方案,在人员抽调、车辆调度、物资准备等方面做了周密部署。与此同时,还第一时间安排专业人员前往学校,提前做好采样设置、个人防护等指导工作。

  值得一提的是,考虑到幼儿园孩子年纪较小,医护人员还提供全方位的“上门”服务。“哪怕一个幼儿园只有十个孩子,我们也会上门为他们采样。”上述负责人表示,他们还充分考虑幼儿园孩子的作息情况,合理安排上门采样时间,让孩子们更加舒适、便捷地完成采样。

  记者了解到,为了确保此轮核酸检测工作安全有序开展,晋江在全市开设了868个采样点、2128个采样台。“相关部门组织有力,医护人员尽职尽责,在大家共同努力下,快速完成了此轮核酸采样任务。”该负责人表示,除了采样人员外,核酸检测实验室的工作人员也十分给力,几乎都是加班加点完成当日师生的检测及反馈工作。

  学生家长李先生表示,连日来,他看到医护人员争分夺秒地采集核酸,被汗水浸湿的防护服、隔离衣,被口罩勒出红印的脸庞……都让他感动不已。“结果出炉后,大家就更放心了,感谢医护人员的辛勤付出。”李先生笑着说道。

  (记者 李玲玲)

标签:卫健系统|复学复课
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。