您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建启动实施24个科技重大专项

www.ijjnews.com    福建日报 2021-10-14 16:40
  

  省财政厅、省科技厅日前下发关于安排2021年度科技重大专项专题项目经费(省级、市级)的通知,“高性能锥齿轮传动关键技术与示范应用”等24个科技项目列入2021年省科技重大专项计划,计划支持项目总经费1.1亿元。

  据悉,今年的科技重大专项将着力实现“卡脖子”关键核心技术领域重大技术突破和自主可控发展。今年入选的项目涉及基础制造工艺技术与基础零部件、集成电路和新型显示及5G通信、智能制造产品及系统、新一代人工智能与区块链、特色良种选育及高效安全种养技术、重大疾病防治技术、环境保护治理与资源综合利用技术、公共安全关键技术与装备,以及物联网、大数据和工业互联网关键技术等方面。

  今年,我省在科技重大专项项目管理上加大改革。推进科技重大专项“揭榜挂帅”机制试点工作,做到谁能干就让谁干。由福建兆元光电有限公司和福州大学、闽都创新实验室、中国科学院福建物质结构研究所共同承担的“全彩色高像素密度Micro LED芯片及驱动模组”项目等5个入选科技重大专项(揭榜挂帅II类榜单)专题项目。

  同时,省科技厅与教育厅加强联动,开展关键技术攻关和产业化应用。由福州大学数学与计算机科学学院和省星云大数据应用服务有限公司等承担的“智能化视频图像分析关键技术研发及示范应用”项目等3个项目入选科技重大专项(科教联合支持)专题项目。

  (记者 李珂)

标签:科技重大专项
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。