您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

清华附中晋江学校二期初高中部项目700名工人热火朝天忙建设

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-06 10:03
  

  晋江新闻网10月6日讯 日前,位于晋江紫帽镇的清华附中晋江学校二期工程初、高中部建设项目施工现场,700多名工人分散在各个角落,有的贴地砖、有的在吊顶、有的搬运设备……现场一派热火朝天的景象。

  据悉,晋江学校二期初、高中部项目于去年9月开工建设,建筑面积约119404平方米。其中,初中部教学楼分为A、B、C三个区,形成三个“回”字形,每个区有5层,总共能容纳48个班级。

  当日上午10时许,记者来到项目建设现场,在门口,安保人员要求佩戴好口罩,出示健康码和行程码,并在登记本上做好姓名、身份证号码、电话和体温登记。

  “目前,整个初中部已经完成95%的工程量。”紫帽片区晋江学校项目生产经理张俊杰说,初中部的主体工程已经全面落架,工人正在紧锣密鼓地进行初中部的五号楼(运动中心)及其余楼栋的装饰装修收尾和室外工程的收尾工作。此外,整个初中部目前正在进行最后一遍腻子涂料施工,预计在10月中旬可以完成全部的施工。

  张俊杰介绍,高中部教学楼室内装修工程进展目前也已过半。其中,高中部教学楼11号楼已经开始落架,整个外立面已经完成90%,室内装饰装修完成65%左右,预计整个高中部可在11月底完工。

  一手抓项目建设,一手抓疫情防控。“疫情发生后,我们立马进行了全员排查,未发现有中高风险区回来的人员。”张俊杰说,工地实施“封闭式”管理,工地上工人均已完成两针疫苗的接种;同时,项目人员每日还要做好体温测量、健康码查验和公共区域每日“消杀”等工作。

  (记者_蔡培仁) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。