您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

驰援泉港的晋江市医院核酸采样队获当地群众点赞 “这么快,真的是‘晋江速度’!”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-05 09:28
  

  晋江新闻网10月5日讯 “我们已经完成采样任务,正在泉港进行14天隔离观察,一切都很顺利。”昨日,记者电话连线第一批支援泉港的晋江市医院核酸采样队队长张少燕。她告诉记者,10月1日零时泉港区正式解封,他们也由此圆满完成此次采样任务。电话中,张少燕还向记者讲述了她收获颇丰的战“疫”经历。

  时间回拨到9月11日,晋江市医院紧急抽调13名医务人员支援泉港。作为首批支援的采样人员,张少燕和队友在20多天里,每天深入农村采样点开展工作。烈日下、暴雨中、深夜里,他们顾不上身体的不适,不断重复着标准的采样动作。最让张少燕印象深刻的是9月25日,小组采样人员用负责的态度和过硬的业务能力,高效且出色地完成了繁重的核酸采样任务,不仅诠释了“晋医”信念,也展现了“晋江速度”。

晋江市医院核酸采样队成员在采样中(资料图片)

  “那一天,我们和来自晋江其他兄弟医院共49人的核酸采样队伍接到任务,要在一天内完成5个村庄共18410人次的采样。”张少燕说道,此次任务量比往日更加艰巨。尽管前一天的采样工作结束时已是凌晨时分,但25日上午6时25分,49名队员无一人缺席,准时出现在集合地点,重新投入到新一轮的战斗中。

  当天中午,考虑到天气炎热且任务时间长,身为队长的张少燕担心队员们扛不住,便主动为队员们向当地乡镇申请了“午休”。出乎意料的是,队友们纷纷致电张少燕,表示不需要午休,并且会在做好各项保障工作的前提下,按时完成核酸采样任务。

  “电话中,我没有听到一丝的抱怨,相反是队员们坚定有力的声音,向我汇报着现场的进展情况。”张少燕说道,当她完成自己所在后田村的采样任务,转到本队负责的其他采样点支援时,却发现各点的采样任务早已顺利完成,村中的志愿者正帮忙清理现场。一名志愿者竖起大拇指连连称赞:“村里从来没有像今天这么快、这么顺利地完成核酸采样,真的是‘晋江速度’!”

  据统计,当天,晋江市医院核酸采样队与当地临时派来支援的2名采样人员一同执行任务,共完成了6728人次的核酸采样,超额完成计划959人次。任务结束后,他们还继续转战其他采样点进行支援。

  “这次支援泉港的经历,让我感受最深的,是在繁重的任务下,所有队员拧成一股绳,为共同目标去奋斗的精神。”张少燕告诉记者,自9月11日至今,他们已经驰援泉港20多天了。也正是在这20多天里,她真切地看到,在抗击疫情的战场上,没有年龄、性别之分,有的只是勇往直前与病毒斗争的坚定信念。“感谢这次经历,让我可以以更好的精神状态投入到今后的工作中。”张少燕深情而坚定地说道。

(记者_李玲玲 通讯员_陈丹红)

标签:驰援泉港|晋江市医院核酸采样队
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。