您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

假期不停工 灵源项目建设有序推进

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-04 09:17
  

  晋江新闻网10月4日讯  “大家再加把劲,教学楼主体确保10月中旬完工。”昨日,在晋江灵源街道英塘中心幼儿园项目建设现场,工人们正在加紧施工,项目施工方相关负责人吴华峰不时为大家加油鼓劲。

  英塘中心幼儿园所在地原是灵源街道英塘小学旧校舍。英塘小学撤并后,针对群众反映的“入园难”问题,灵源街道结合晋江市第三期学前教育发展规划,积极谋划,通过扩改建项目,将闲置校舍改造为公办幼儿园,扩增普惠性学前教育资源。项目于今年6月正式启动建设,预计明年2月整体竣工。

  “近期,我们项目部坚持疫情防控与项目建设两手抓,所有工人都完成了核酸检测。”吴华峰告诉记者,为按时高质量完成项目建设目标任务,国庆假期一线施工人员仍坚守岗位不停工,在力保安全的前提下保质量、抢进度。

  据了解,为确保国庆期间项目施工生产安全、有序,连日来,晋江市、灵源街道有关领导及安全生产检查组等多次到各大建设项目现场巡视督导,要求施工单位把安全生产责任和措施落实到施工的每一个环节。

  近期,灵源街道坚持常态化精准防控与经济社会发展两手抓、两促进,着力加速推进各重点项目建设。截至9月底,街道今年策划的18个市级重点项目完成投资4.85亿元,完成年度计划的90.3%。

  (记者 林伊婷)

标签:灵源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。