您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江、安溪公布复课时间

www.ijjnews.com    晋江经济报 安溪县教育局 2021-10-04 08:46
  

晋江市教育系统关于做好2021年秋季恢复线下教学工作的通知

晋江市教育系统各单位:

根据省、市疫情防控工作有关要求,经晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部研究同意,现就恢复线下教学准备工作通知如下:

一、严格执行错时错峰返校

采取分期、分批形式组织师生员工错时错峰返校恢复线下教学。具体时间安排如下:

二、严格落实返校健康要求

要落实师生员工及其共同生活居住人员返校前连续14天的健康状况、中高风险地区旅居史或其他异常情况的动态监测,周密安排师生员工有序返校。要根据实际制定核酸检测细案,配合做好师生员工返校前的统一核酸检测,落实“应检尽检”。目前还处在医学观察或健康监测的师生员工暂缓返校;目前仍在中高风险地区所在城市的师生员工暂缓返校。

三、严格开展各项准备工作

要肩负起主体责任,确保学校工作、学习、生活场所和公共区域的防控措施落实到位。要严格按照《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》(国卫办疾控函〔2021〕455 号)要求,优化应急处置预案、切实做好联防联控、应急演练、校园环境卫生整治、防控物资储备等各项工作。在师生员工返校前开展一次全方位、全覆盖、无死角的校园消杀。

四、严格做好校园封闭管理

要全面把控所有进出校园通道,实行校园相对封闭管理,加强校门管控,校外人员未经批准不得进入校园,对批准入校园的人员进行身份确认、“三码”联查、测温、扫码,加强邮件快递预防性消毒;全体教职工实行“亮码”通行。如发现健康码为黄码、体温等异常情况的,立即转移到临时隔离场所留观,并向市教育局和属地镇(街道)报告,做好登记。

晋江市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组   

2021年10月4日   

安溪:

关于做好恢复线下教学有关工作的通告

经县疫情防控指挥部同意,现就做好全县各级各类学校恢复线下教学有关工作通告如下:
1.采取分期、分批形式组织学生返校恢复线下教学,入校前统一组织师生员工进行新一轮的全员核酸检测,总体安排详见下表:
具体时间安排由各学校另行通知。
2.各校要按照《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》(国卫办疾控函〔2021〕455 号)要求,切实做好联防联控、应急演练、校园环境卫生整治、防控物资储备等各项工作。
3.目前仍在中高风险地区所在城市的师生员工暂缓返校;目前还处在医学观察或健康监测的师生员工暂缓返校。
4.师生员工往返学校应注意做好个人防护工作,不聚集、不扎堆、戴口罩;提倡家长“点对点”接送学生上下学,接送时必须佩戴口罩,并在指定区域等候,严禁在校门口聚集

安溪县教育系统新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2021年10月4日

标签:疫情防控|复课
稿源: 晋江经济报 安溪县教育局  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。