您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江发布重要通告!严厉打击野外违规用火!

www.ijjnews.com    晋江市森林防灭火指挥部办公室 2021-10-02 23:38
  

晋江市森林防灭火指挥部

关于国庆期间严厉打击野外违规用火的通告

  自9月15日起,我市已进入森林防火期,天气干燥少雨,森林防火等级居高不下,为保护我市森林资源,切实保障人民群众生命安全,经市政府研究决定,现将有关事项通告如下:

  一、我市农事用火、林区生产性用火实行报备制度,用火前应规划好用火时长,用火时应有专人看守直至火情扑灭。用火报备事宜可前往属地政府咨询。

  二、我市森林防火视频预警监控系统现已建成投入使用。系统24小时专人值守运作,可实现对全市主要大型山体全覆盖火情监测、定位,同时也可固定肇事者违法行为证据,届时将提高全市森林火灾应对能力,进一步打击违法犯罪行为。

  三、市民外出活动应当遵守《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《森林防火条例》的相关规定,禁止未经批准在山体林区及其周边地区燃放烟花爆竹、烧荒、焚烧垃圾、野炊、乱扔烟头等野外用火行为,导致引起森林火灾事故的,将依法追究其法律责任。

  四、森林禁火令发布期间(10月1日至10月7日),公安机关将对全市野外违规用火行为,一律先采取拘留措施,视情节轻重,对其立案处罚,涉嫌犯罪的,将从严追究刑事责任。

  五、鼓励广大群众监督、举报野外违规用火,甚至引起森林火灾事故的违法行为,市本级设置举报电话,各镇(街道)也将开通线索举报电话,一经查实,对第一举报人予以奖励并严格保密。

  本通告自发布之日起施行。

  全市各级野外违规用火举报电话(节假日无休)

  市公安局、林业和园林绿化局:110、85678110

  青阳街道:85601020

  梅岭街道:85681229

  西园街道:85602221

  罗山街道:88181808

  灵源街道:85738444

  安海镇:85799080

  磁灶镇:85880924

  内坑镇:88386930

  紫帽镇:85930700

  东石镇:85586616

  永和镇:88081185

  英林镇:85481240

  金井镇:85381065

  龙湖镇:85232110

  深沪镇:88282104

晋江市森林防灭火指挥部办公室

2021年10月2日

标签:晋江|通告|野外违规用火
稿源: 晋江市森林防灭火指挥部办公室  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。