您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

刚刚!晋江发布重要通告!事关国庆

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部 2021-09-30 21:55
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

指挥部关于加强国庆期间疫情防控工作的通告

  国庆节将至,目前我市疫情防控形势总体可控,但中风险等级尚未解除,疫情尚未全面结束。为严格落实“外防输入、内防反弹”要求,进一步巩固我市疫情防控成果,切实防范疫情传播风险,现就加强国庆期间疫情防控工作通告如下:

  一、倡导就地过节。请广大市民朋友就地过节,非必要不出境、不出省、不出市;不前往中高风险地区,确需前往的要提前向所在单位或村(社区)报备,全程做好个人防护,返晋后严格落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

  二、严格管控重点场所和聚集性活动在风险等级未降为低风险前,全市各公园、景区景点、宗教民俗、民间信仰、体育健身、娱乐游乐、足浴洗浴等场所继续暂停开放,广大市民朋友也不得到沙滩、礁石、滨海等非景区景点、网红打卡地、山边水边等危险区域游玩;各居住小区继续实行亮码验码通行;各企业继续实行封闭管理;公交车继续实行减班限流、开窗运行并严格人员扫码、登记、戴口罩。各类聚集性活动继续从严管控,人数原则上控制在50人以下,并按规定落实报备和有关防控措施。

  三、加强开放场所防控管理。酒店、商场、超市、农贸市场、客运车站、机场、动车站等开放场所和进出通道,严格执行“三码联查”、戴口罩、测温、扫码、“一米线”等疫情常态化防控措施,继续暂停各类大型促销活动。

  四、做好个人防护零新增不等于零风险,请广大市民朋友坚持做好个人防护,养成出门戴口罩、常洗手、勤通风,保持安全社交距离,用餐使用公勺公筷的文明、健康生活方式;不组织、不参与规模性聚会、聚餐及聚集性活动。尚未接种新冠病毒疫苗(禁忌症除外)及第二剂逾期未接种的,请及时到指定接种点接种。

  五、加强健康监测时刻关注自身和家人的身体健康状况,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应第一时间到我市8个设置发热门诊的医疗机构就诊(详询:12345),其它机构不得接诊。自行到药店、诊所购买退热、止咳、抗病毒、抗生素等药品的,须主动登记购药人、服药人相关信息。

  守护晋江安全,是我们共同的责任。让我们携手同行,一起努力,共筑美好家园安全防线。

  祝大家节日快乐、身体健康、万事如意!

  晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

  防控工作指挥部

  2021年9月30日

标签:
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。