您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开扩大会议 部署统筹疫情防控和经济社会发展各项工作

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-09-28 11:14
  

  27日,泉州市委书记王永礼主持召开市委常委会(扩大)会议暨市防控疫情应急指挥部会议,贯彻落实9月26日省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署泉州市统筹疫情防控和经济社会发展各项工作。市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志参加会议。

  会议指出,这次疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,在国务院联防联控机制和国家工作组、省委省政府的有力指导下,全市干部群众全员发动、担当作为,疫情防控取得阶段性明显成效,但决不能掉以轻心,必须一鼓作气做好疫情防控后续工作。要继续深入细致做好防输入、防反弹各项工作,织密扎牢社区防控网,坚决防止院内感染、隔离点交叉感染,抓好重点场所、重点人群防控工作;严格落实解除隔离人员的健康医学管理,同步抓好特殊人群生活救助、环境消杀等工作,做到解封不解防。要全面加强常态化疫情防控,严防人群聚集,严格落实测温、验码、戴口罩等措施,持续巩固扩大防控成果;要提升疫情防控和社会治理水平,健全平急结合、上下联动、部门联通机制,把各项工作做得更扎实。

  会议强调,要统筹推进“五促一保一防一控”,戴着口罩抓发展,加强经济运行调度,全力冲刺全年目标任务。要稳步恢复正常生产生活秩序,突出抓好企业复产增产、项目建设提速增效、产业链招商、征迁百日攻坚、消费市场回暖复苏、能耗双控等重点工作,把疫情影响降到最低程度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要齐心协力推动工作落实,统筹抓好市第十三次党代会筹备、党史学习教育、政法队伍教育整顿问题整改、村级组织换届选举、生态环保督察反馈问题整改、安全生产专项整治等工作,落实好国庆期间疫情防控、交通出行安全、景区和非景区景点安全管理等措施,以优异成绩迎接党代会的召开,实现“十四五”开局红。

  (记者 陈林森)

标签:疫情防控|经济社会发展
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。