您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

保障防疫期间项目建设 助推产业转型升级 兴业银行投放泉州市首笔技改项目贷款

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-28 10:39
  

  晋江新闻网9月28日讯  9月以来,新冠疫情侵袭莆田、泉州等地。莆田某纺织行业龙头企业集团下属多个子公司因处于疫情中高风险地区,集团生产和资金调度能力受到较大影响,这也使得该集团位于泉州台商投资区的福建烯石石墨烯新材料项目建设进度一度放缓。

  据了解,福建烯石石墨烯新材料项目通过废旧回收料的再生利用,开发生产高端石墨烯长丝及用于织造复合材料织物,以节能环保为基础,技术改造水平高,投资总额大。获悉企业项目升级改造需求后,兴业银行积极与省、市工信部门对接,引导该项目纳入福建省技术改造项目库。该项目建成投产后,将有力推动泉州传统优势行业纺织业的绿色转型升级。而此次突发的疫情,对项目建设进度产生了不小的影响。

  为确保项目顺利推进并按计划投产,福建烯石新材料科技有限公司紧急向兴业银行泉州台商投资区支行申请提取技改项目贷款。收到客户的用款需求后,该行特事特办、高效服务,于7个工作日内累计放款3笔,金额近7000万元,大大缓解了企业资金紧缺的燃眉之急。

  “太及时了,有了兴业银行的帮助,我们的项目能顺利推进了!”烯石公司相关负责人激动地说,“兴业银行从我们建厂至今,给予公司多方面的支持,这次遇到疫情更是和我们携手共进。”

  据了解,此次兴业银行为烯石公司投放的贷款也是泉州市首笔技改项目贷款,年化利率仅为3.15%。低息资金的投放,大大节省了烯石公司的财务成本,为该公司在疫情期间确保项目建设、打造高端智能绿色纺织提供了有力支持。

  兴业银行泉州分行表示,将继续勇挑金融担当,与八闽人民同舟共济、守望相助,为早日打赢这场疫情防控歼灭战贡献兴业力量。

  (记者 陈荣汉)

标签:疫情|金融
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。