您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江保障农业生产物资及农产品正常流通

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-27 08:30
  

  晋江新闻网9月27日讯  记者昨日从晋江市农业农村局了解到,疫情期间,晋江市通过采用核发通行证的方式,做好农业生产物资及农产品供应运输保障工作。截至目前,已核发12张通行证,接受咨询50多人次。

  据了解,对来自中高风险地区所在城市的其他低风险地区货运车辆司乘人员,持健康码绿码、48小时内核酸检测阴性报告且体温正常的,以及其他无疫情地区的相关车辆司乘人员持健康码绿码进入晋江市的,晋江将给予核发通行证,保障其正常通行。

  “我们通过提前在线上核发通行证,提供‘点对点’服务保障。”晋江市农业农村局有关负责人介绍,各相关农业龙头企业、种植(养殖)场户需先填写《晋江市保障农业生产物资及农产品供应运输车辆通行证申请表》,通过线上无接触的方式提出申请。晋江市农业农村局核准后,将统一制作车辆通行证,申请人根据通知领取通行证。

  (记者 沈茜) 

标签:农业生产物资
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。