您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导开展“我为企业解难题”再落实活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-27 08:23
  

解难题 谋创新 加快转型升级

  晋江新闻网9月27日讯  昨日下午,晋江市委书记张文贤带队开展“我为企业解难题”再落实活动,先后前往晋江国际鞋纺城、华宝智能科技公司、豪新食品市场、晋江陆地港等地,调研企业受疫情影响情况,开展帮扶工作并检查指导企业疫情防控工作,勉励企业提振信心,把握机遇,加快转型升级步伐。

  “目前产品销售如何?”“交通物流上有没有遇到什么困难?”“原材料供应情况怎么样?”每到一处,张文贤都与企业负责人深入交流,详细了解企业目前生产经营情况,听取意见建议,询问当前存在的困难和问题。

  对于企业提出的交通物流不畅、原材料价格上涨、市场拓展难等难题,张文贤指出,面对当前形势,中小型企业转型升级更加迫在眉睫,企业要找准定位,加大创新力度,加快向产业链价值链中高端迈进,增强抗风险韧性。他还鼓励企业要分析研判好当前形势,做好长远规划,面对疫情,要在着力做好当下防控工作的同时,科学组织生产、合理配置用工,确保企业生产持续稳定。

  张文贤强调,全力解决企业交通物流链、供应链、市场链、资金链难题,是“我为企业解难题”再落实活动的重要内容。企业要树立危机意识,精准施策,积极应对当前面临的系列难题,强化创新驱动和人才保障,加大研发力度,全面提升生产技术、工艺水平等,补齐发展短板,提高产品附加值,推动企业转型升级,进一步提高企业核心竞争力。各经济部门要深入研究、掌握经济和市场运行情况,充分把握产业发展形势和企业经营动态,精准做好政策服务。各级各部门要主动靠前,持续优化营商环境,全力协助企业用好政策,妥善处理交通物流、外贸货柜、材料价格波动等痛点、堵点和难点问题,积极助力企业加快转型升级。

  晋江市领导赖有为参加活动。

  (记者 许洋洋)

标签:我为企业解难题
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。