您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【我是党员 我在战疫一线】用画笔记录“志愿红”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-26 08:36
  

  党员:杨宇华

  职务:新侨中学副校长、美术老师

  入党时间:1999年6月

  烈日下,穿着红马甲的志愿者坚守一线,或引导群众排好队,或手持额温枪测温,还有的配合医护人员做好核酸采样……疫情当前,这样的画面在晋江随处可见。

  连日来,这一个个温暖的画面被晋江新侨中学的美术老师杨宇华记录了下来,他用一幅幅水墨漫画,生动绘写志愿者在抗疫前线的动人瞬间。

  自福建发生疫情以来,晋江各校启动线上教学,很多老师走下三尺讲台,走进社区,成为志愿者,加入战“疫”队伍。杨宇华就是其中一员。

  在华泰社区当志愿者时,杨宇华目睹了教师志愿者为民服务的“感动瞬间”:他们分工有序,有的顶着烈日,维持现场秩序;有的穿着防护服,戴着防护镜,埋头为市民做信息登记,常常一坐就是好几个小时……每一个画面都打动着杨宇华。回到家后,他立马执起画笔,生动勾勒出了志愿者的战“疫”点滴。

  “抗疫前线,有逆行的医护人员,也有很多的志愿者,他们都在为抗疫出一分力。晋江的很多老师就是当中的一股强大力量,我希望能够把教师志愿者的这份正能量传递给更多人,让孩子、家长、社会看到志愿者的美。”杨宇华道出了创作的初衷。

  记者了解到,杨宇华计划围绕“志愿者”这个主题进行一系列创作,目前已通过画笔记录下了多个温暖瞬间,“这是我的方式——用画笔记下一些正能量的、温暖的、感动的时刻。我会坚持画下去,直到战‘疫’胜利。”杨宇华说。

  (记者 蔡红亮)

标签:疫情防控|我是党员 我在战疫一线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。