您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市镇两级人大代表换届选举日定于11月25日

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-25 08:41
  

  晋江新闻网9月25日讯  昨日下午,晋江市第十七届人大常委会第四十二次会议召开。晋江市人大常委会领导林仁达、王清龙、郭鸿荣、曾献礼、姚志强、林友竹出席会议。晋江市人大常委会党组成员黄文福、潘子良列席会议,晋江市副市长李森建列席会议议程。会前,还召开市人大常委会党组(扩大)会议,听取市委组织部关于有关人事事项的介绍和说明。

  会议审议通过2021年晋江市、镇两级人民代表大会换届选举的有关事项。会议决定,2021年市、镇两级人民代表大会代表换届选举日为11月25日;设立晋江市选举委员会,主持本级人民代表大会代表的换届选举工作;市选举委员会在镇、街道设立选举办事处,组织实施所辖选区人大代表选举工作;设立各镇选举委员会,分别主持各镇人民代表大会代表的换届选举工作。

  会议审议通过《晋江市人大常委会关于2021年市镇两级人民代表大会换届选举工作的实施方案》。本次换届选举的主要任务是:选举产生晋江市第十八届人民代表大会代表,选举产生各镇新一届人民代表大会代表;召开晋江市第十八届人民代表大会第一次会议和各镇新一届人民代表大会第一次会议,审议各项工作报告,选举产生新一届市镇国家机关领导人员;市人民代表大会选举晋江市出席泉州市第十七届人民代表大会的代表。会议还审议通过《晋江市人大常委会关于授权市人大常委会主任会议处理换届选举工作中有关事宜的决定》。

  晋江市人大常委会主任林仁达表示,本次市镇两级人大换届选举标准更高、要求更严,要充分认清形势,主动担当作为,迅速进入状态;要精准把握要求,加强学习、依法办事、严明纪律,坚决抵制各种不正之风,确保风清气正;要落实工作责任,加强配合,形成工作合力,同时要加强指导,确保换届选举圆满完成。

  当天,会议还审议人事任免事项(详见封底公告);对晋江法院部分法官、检察院部分检察官进行履职评议。

  (记者 许洋洋) 

标签:换届选举|人大代表
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。