您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【我是党员 我在战疫一线】“这是最美的生日祝福”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-23 08:15
  

  党员:吴美婷

  职务:灵水中心小学副教导

  入党时间:2010年4月

  “作为一名党员教师,能够为疫情防控出一分力,这就是最美的生日祝福。”说起刚过完不久的生日,晋江灵源街道灵水中心小学党员教师吴美婷心满意足。

  “生日快乐!”9月18日上午7时,正当吴美婷忙着穿防护服时,耳边响起了一声祝福,抬头一看,是校长许秀瑜。此时,一旁的同事也闻声而来,纷纷为吴美婷送上祝福,现场温情满满。当日,吴美婷和学校另外34名教师组成了两支志愿服务小分队,参与居民核酸检测志愿服务。 

  听着同事们美好的祝福,吴美婷露出了灿烂的笑容,但手上的动作却没停下,快速套上防护服和手套,走到信息登记区,打开电脑,为前来核酸检测的群众进行信息登记与核实。这一忙,就到了中午12时。湿透的衣衫、戴着手套被汗水泡得发白发皱的双手,见证了她的付出与投入。 

  此次灵源街道开展核酸检测工作,学校在党员教师群中发起了集结令,吴美婷第一时间报名。生日当天,她匆匆吃完妈妈煮的生日面便赶往检测现场开始工作,直到夜幕降临,才拖着疲累的身躯回家。第二天,吴美婷就又出现在了曾林社区,继续她的志愿服务工作。与往年相比,今年的生日平淡了许多,但吴美婷内心多了一丝满足。

  吴美婷是学校的疫情防控信息员,战“疫”期间,她每天负责收集核实学校 1500多名师生健康信息,常常一坐就是半天,连喝口水都顾不上,直到把师生各种动向摸排清楚,汇总完全校28个班级的数据,发送钉钉平台,才停下来揉一揉紧盯电脑屏幕几小时发涩的双眼。

  (记者 蔡红亮)

标签:疫情防控|我是党员 我在战疫一线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。