您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市召开疫情防控工作部署会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-23 08:07
  

鼓足干劲 咬牙攻坚 坚决打赢疫情防控硬仗

  晋江新闻网9月23日讯  昨日上午,泉州市防控疫情应急指挥部视频会召开,传达学习国务院副总理孙春兰来闽来泉调研和省委、省政府主要领导来泉调研疫情防控工作重要讲话精神。晋江市组织收听收看并于会后召开本级会议,部署当前疫情防控有关工作。晋江市领导张文贤、王明元、吴忠刘等参加会议。

  晋江市委书记张文贤指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,还远没有到松劲、放松的时候。保护人民群众生命安全是职责所在,各级各部门思想一刻也不能放松,要充分发扬晋江干部精气神,鼓足干劲、咬牙攻坚,坚决防止疫情传入、溢出,打赢疫情防控这场硬仗。

  张文贤强调,要立足快严实细,科学精准做好防控。全面统筹好快检测、快流调、快排查、快隔离等疫情防控工作,坚持重点人群“三个日清零”,上足技防、人防手段,强化居家隔离、健康监测及数据统计等环节,“快刀”斩断疫情传播链;隔离场所要规范管理到位,确保“人、物、环境”同防,坚决杜绝交叉感染,加强封控区、管控区闭环管理,严防严控、不留漏洞,确保管控到位;要盯紧各医疗机构及核酸检测现场,严格落实院感“零容忍”要求,压紧压实责任,强化医务人员培训,进一步增强院感防控责任意识;要有效统筹,同步做好疫情防控、经济社会发展、安全生产等工作,围绕群众生活、安定稳定、企业生产经营等,毫不懈怠抓实抓细各项工作,把风险降到最小、影响降到最低。

  (记者 许洋洋)

标签:疫情防控|工作部署会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。