您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

陈埭派出所积极开展巡逻及疫情防控工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-22 19:23
  

  为夯实基础工作,强化巡逻防控,围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,晋江市公安局陈埭派出所自9月以来,组织民警及镇级巡逻队员,多措并举推动派出所基层基础工作提质提效,同时做好疫情防控工作。

  一是扎实开展消防安全隐患整治。为有效遏制重特大消防安全事故发生,在加强日常消防安全监管的同时,陈埭派出所组织巡逻队开展居住出租房消防安全专项整治等统一行动,对辖区企业、沿街店面、出租房等重大火灾隐患场所开展“拉网式”大排查,特别是对企业、工厂、店面存在的生产、储存、住宿等“三合一”违法乱象,坚决采取“零容忍、严执法”的态度。

  二是全面压降违法犯罪警情。陈埭派出所按照“警务围着民意转、民警围着百姓转”的思路,将压降违法犯罪警情作为第一要务,全力以赴、采取各项有效措施,全面压降警情。对涉及到企业、公寓等单位的警情,社区民警和巡逻队员逐家从是否全部暂住登记、是否存在黑保安、是否存在三合一等消防隐患、是否安装视频监控等进行倒查,积小安为大安,及时完善防控治安网。

  三是深化镇村两级巡逻队管理。陈埭派出所严抓各项工作措施落实,坚持“以制度管人、以规范塑人”,全面提高镇、村两级巡逻队整体素质和作战能力。该所通过深化队伍思想作风、工作作风、生活作风建设,推动队员的巡逻工作质态发生根本性变化,从镇村联巡防模式转变为开展安全防范宣传、平安综治宣传和交警、巡警、派出所联勤联动等工作,最大限度提升街面见警率,提升综治“三率”,竭力维护社会安定稳定。

  四是精准支撑疫情防控大局,坚决遏制疫情输入、风险扩散。清醒认识当前疫情防控严峻形势,提升政治站位,巡逻队结合日常工作,加大打击跨境偷私渡工作力度,加强沿海渔船民管理、“三非”外国人摸排和公安机关内部疫情防控等工作,落实落细各项疫情防控措施。督促辖区群众严格落实打疫苗、不聚集、戴口罩、勤消毒、一米线等个人防疫措施,并做好全员核酸检测、健康监测和异常情况报告等工作。对外来流动人口等加强安全管理,落实全员核酸检测,确保应检尽检。

(通讯员  林棉清)

标签:疫情防控|陈埭派出所
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。