您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

十四运会群众比赛围棋决赛开幕 芮乃伟/胡耀宇摘得首金

www.ijjnews.com    人民网 2021-09-22 18:21
  

  人民网北京9月21日电 9月21日上午,第十四届全运会群众比赛围棋决赛开幕式在安徽合肥举行。中国围棋协会主席林建超、原主席王汝南、副主席兼秘书长王谊,和中国围棋协会相关部门负责人,与合肥市委副书记、市长罗云峰,安徽省体育局副局长秦旭,合肥市人民政府副市长路军等,以及运动员、教练员、领队、裁判员、媒体记者和工作人员400多人参加了开幕式。

  罗云峰代表合肥市致欢迎词。他介绍了合肥市近年来经济、科技、文化、体育的发展情况,以及本次全运会围棋赛的准备情况,欢迎来自全国各地的运动员、教练员们来到合肥。

  胡煜清代表运动员宣誓。刘文静代表裁判员宣誓。

  林建超代表中国围棋协会致辞。他表示,本次比赛具有五个历史性特征:第一,是最近一个全运周期全国围棋运动发展整体水平的大检阅;第二,是四年来围棋改革带来“五业兴旺”丰硕成果的大验收;第三,是全国各地方、各行业围棋运动综合实力的大比武;第四,是进一步掀起全民围棋热潮实现围棋人口过亿目标的大发动;第五,是全力推动中国围棋在后疫情时期走向世界的大预演。

  21日上午共开始了7项比赛:男子个人公开组、女子个人公开组、男子个人业余组、女子个人业余组、混合双人业余组、男子个人公安民警组、女子个人公安民警组。上述7项比赛均将在23日全部结束、产生金牌。

  在9月20日率先结束的第十四届全运会群众比赛围棋混双赛公开组比赛中,芮乃伟/胡耀宇战胜唐奕/彭立尧,为上海队摘得围棋赛场首金。江西队、江苏队分别获得银牌和铜牌,山东队、陕西队、北京队、广东队、黑龙江队分别获得第4-8名。

  (记者 李乃妍)

标签:围棋决赛
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。