您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建:应急运输绿色通道全面开启

www.ijjnews.com    东南网 2021-09-20 15:00
  

  东南网9月20日讯 火力全开战疫情,高效运输保畅通。此次疫情发生以来,全省交通运输部门和物流企业积极作为,启动应急运输绿色通道,迅速建立了应急运输保畅协调机制。

  9月14日晚,省交通检疫办运输保畅组召集在榕5A级物流企业和快递龙头企业负责人召开疫情防控应急运输保畅协调会。截至16日上午,全省多个地市先后召集全省208家骨干物流企业召开运输保畅协调会。

  为了解决莆田等地生活物资运输问题,永辉、华威等企业建立对接服务工作机制,全程跟进运输保障问题。目前永辉每天安排15辆车定点运输150吨生活物资,华威公司负责从福州西营里市场运输蔬菜至莆田。

  疫情发生以来,我省交通运输企业已经多次完成应急运输任务。

  9月14日12时25分,省交通检疫办运输保畅组接莆田防疫指挥部信息,请求协调从泉州中通中转中心转运一批紧急防疫检测耗材至莆田。

  运输保畅组当即启动交通运输现代服务业应急协调机制,指定专人负责,迅速协调快递企业紧急调度专班人马卸车理货。经过两个小时紧张有序作业,从海量仓库物资中精准整理出所需的20箱防疫检测耗材。14时25分,专车专人押送将这批防疫物资快马加鞭发往莆田。

  目前,全省各地已经建立市级保畅协调机制,对运输堵点问题进行“一事一协调”,确保应急防疫物资和民生重点生产生活物资运输高效畅通。按照每5辆货车为一组,全省1183辆货车储备应急运力进行优化编组,以有条件的5A级企业为试点,理顺调度指挥体系,完善应急预案,为疫情防控贡献交通运输力量。

  (福建日报记者_张颖 通讯员_吴媚秋)

标签:
稿源: 东南网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。