您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“全流程”参与 “成建制”上岗 磁灶核酸检测点村两委和党员义工齐上阵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-20 10:36
  

  晋江新闻网9月20日讯 “你们辛苦了,现在把现场交给我们吧。”18日下午5时许,晋江磁灶镇天工陶瓷城核酸检测点现场,三吴村主干带着核酸采样服务专班与率先来到现场服务的新垵村服务专班人员进行交接班,有效保障了现场核酸采样工作的有序推进。

  “这个核酸采样点是新增设的,主要为新垵村(含天工陶瓷城)、三吴村和洋尾村及周边群众提供就近服务,现场服务团队除医护人员和镇里的干部外,全部来自以上三个村。”三吴工作点点长杨辉告诉记者。

  据介绍,在天工陶瓷城核酸采样点启动布设的同时,三吴工作点紧急发动辖区各村快速组建服务专班,并对专班人员进行业务培训,做到定人定岗定责,为服务核酸采样做足准备。

  “你好,请出示健康码,并配合测温。”“请大家有序进场,注意保持安全距离。”“请大家拿出信息登记表,每十人一组依次登记。”……采样现场,刚完成交接班的三吴村专班人员已快速进入工作状态,并按照预先分工分别驻守在测温、验码、登记及现场各流程秩序维护的岗位。

  “看到工作群里征集核酸采样点服务人员的信息,我立刻报名了。”三吴村党员吴金星说,作为一名党员,在疫情时期就应该冲锋在前。

  随着现场采样工作的有序推进,洋尾村的服务专班人员也陆续到位,他们与三吴村服务专班联动协作,共同为现场采样工作的顺利开展保驾护航。

  洋尾村党支部书记谢德灿表示,此次服务专班人员都参与过村里的大规模人群集中核酸检测演练,熟悉相关业务流程,接到村里通知后,第一时间集结完毕,并提前做好了岗位分工。

  记者了解到,此次三个村的核酸采样服务专班共有170多人,由各村全体两委成员、党员义工、村民代表和退役军人等组成,他们“全流程”参与、“成建制”上岗,服务覆盖核酸采样各个流程。

  记者昨日从磁灶镇疫情防控办获悉,类似三吴工作点各村组建服务专班“全流程”“成建制”为采样点提供服务的做法,目前已在磁灶各核酸采样点推广启用。

  (记者_赖自煌) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。