您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议 王永礼主持

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-09-19 11:37
  

  18日,泉州市委书记王永礼主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在8月31日中央政治局会议、河北承德考察、陕西榆林考察时的重要讲话精神,2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,向“菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛”、可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信以及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实措施;传达学习中央民族工作会议精神,研究泉州市贯彻意见。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神,认真按照党中央决策部署和省委工作要求,结合泉州实际逐项研究细化,项目化、清单化、具体化推进落实。深化党史学习教育,从中汲取智慧力量,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。加快推进乡村振兴,建设宜居宜业美丽乡村。加强生态文明建设,持续抓好生态环保督察反馈问题整改,深入开展污染防治行动。加强文化遗产保护利用,推进文旅融合,塑造城市品牌。落实教育改革部署,着力建设高素质专业化的教师队伍,推进教育高质量发展。深化对外交流合作,推动服务贸易创新发展,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实国务院联防联控机制、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署要求,坚持在快、严、实上下功夫,全面落实外防输出、内防扩散各项措施。扎实开展核酸检测、流调溯源、隔离管控等工作,做好防疫科普、心理疏导和人文关怀。筑牢联防联控、群防群控防护线,抓好重点区域、重点场所、重点部位管控,落细落实城市社区和农村防控工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,认真履行主体责任,切实做好新时代民族工作。要高质量做好我市与民族地区的对口支援工作,推动项目援建、产业合作。要大力推动少数民族村寨乡村振兴,扎实做好城市少数民族流动人口服务管理工作,积极促进广泛交往交流交融。

  会议还研究了《泉州市生态环境领域市与县财政事权和支出责任划分改革实施方案》《泉州市应急救援领域市与县财政事权和支出责任划分改革实施方案》《泉州市行政复议体制改革实施方案》等。

  (记者 谢曦)

标签:疫情防控
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。