您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

刚刚!晋江防控指挥部发布重要通告!

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 2021-09-19 07:05
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控指挥部通告

中秋、国庆假期将至,疫情防控形势依然十分严峻,为全力降低疫情输入和传播风险,保障全市人民生命安全和身体健康,现就做好疫情防控有关事项通告如下:

一、请广大市民动员居住在中、高风险地区和有本地病例所在城市的亲朋好友就地过节;密切关注近期国内高、中风险地区等级调整情况和发布的病例、无症状感染者行动轨迹,非必要不外出

二、请广大市民朋友切实做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;不串门、不集会,不组织、不参与博饼聚餐等活动;红事缓办,白事简办,操办前须报属地镇(街道)疫情防控指挥部备案镇街要加强巡查、从严管控。    

三、全市所有公园、景区、山海健康步道、宗教场所、民俗场所、民间信仰点、室内外体育场馆、娱乐游乐场所、足浴洗浴场所等一律暂停开放。

四、全市所有商场、超市、农贸市场等物资供应场所实行人员限流,做好“三码联查”(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)、扫码测体温、戴口罩、一米线等防控措施,人员不能聚集;暂停大型促销活动,规范开展消毒清洁。

五、公交车实行减班限流;公交车、出租车(含网约车)一律开窗运行,严格落实扫码、登记、戴口罩等防控措施,司乘人员应严格落实监督责任。

六、各居住小区一律实行亮码、验码通行,一旦发现非绿码人员,请立即向所在村(社区)报告、登记,由镇街防疫人员进行处置。    

七、各企业实行封闭管理,落实测温、亮码、扫码,从严管控进出人员;加强员工健康监测管理,出现发热、咳等症状应第一时间到我市8个设置发热门诊的医疗机构就诊(详询:12345);严禁举办员工博饼、集体聚餐等聚集活动。


    八、请广大群众密切关注官方新闻媒体权威发布的疫情有关信息,不信谣、不传谣、不造谣,并积极向所在村(社区)报告从中高风险区域入(返)晋未进行集中医学观察以及从中高风险地区所在城市低风险地区入(返)晋未报备的人员。  

九、疫情防控,人人有责。因不履行防控措施,瞒报、谎报等造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部

2021年9月19日

标签:疫情防控|通告
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。