您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

奥运首金得主杨倩 全运会收获铜牌

www.ijjnews.com    北青网 2021-09-18 21:41
  

  9月17日,陕西全运会射击比赛继续进行。在女子10米气步枪比赛中,东京奥运会冠军杨倩以230.9环的成绩获得铜牌。金牌被她的浙江队队友王芝琳获得。

  2000年出生的杨倩是中国射击项目在女子气步枪项目上涌现出的优秀运动员。在今年东京奥运会上,杨倩获得两枚金牌,其中包括本届奥运会首枚金牌。杨倩第一次参加奥运会的成绩与表现显示出其天赋与潜力,有望成为中国射击队气步枪的新接班人。

  杨倩在奥运会后依旧受到外界的广泛关注,这次全运会担任主火炬点燃者,这份荣誉非同一般。不过,全运会女子10米气步枪项目上,杨倩却未能站上最高领奖台。需要指出的是,射击项目原本就是偶然性较大的项目,特别是在决赛阶段不带入资格赛成绩,并且是淘汰赛制的情况下,冠军的归属更加不具有确定性。另外,女子气步枪项目上,国内选手整体实力都较高,谁能站上最高领奖台还要看比赛时的状态与临场发挥。另一位参加了东京奥运会的中国女射手王璐瑶在昨日的比赛中未能进入决赛,也佐证了这一点。

  赛后,中国射击队女子气步枪教练杜丽表示,“我觉得外界对于奥运冠军的关注度太高了,这也形成了巨大压力。我做运动员时也是这样。当了教练后,外界就感觉冠军运动员一定要带出冠军队员。杨倩也面对着现在外界这样的情况,我觉得她能够获得全运会铜牌,已经是非常不错的成绩了。”

  (记者 宋翔)

标签:全运会|杨倩
稿源: 北青网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。