您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

主播说防疫 | 个人防护莫放松

www.ijjnews.com    福建新闻联播 2021-09-17 23:50
  

视频详见海博TV

  主播说防疫,大家齐努力。

  新冠肺炎病毒德尔塔变异株传播速度快、体内复制快、转阴时间长。

  疾控专家给我们每个人的提醒很重要:

  第一,戴口罩。与人群距离1米,进入密闭空间,都要注意戴好口罩;

  第二,勤洗手。严格遵循7步洗手法,搓洗双手时间要超过20秒;

  第三,打疫苗。目前疫苗仍然有良好的预防和保护作用,建议你只要符合条件,还是要尽快完成全程疫苗接种;

  第四,一米线,别忘记。避免拥挤,距离产生美,更避免病毒传播;

  第五,少聚集,莫扎堆。人多地方要少去,拥挤场所请尽量回避;

  第六,多通风。每天至少开窗通风2次,一次不少于30分钟,尽量减少在密闭空间停留时间;

  第七,交通出行安全有技巧。尽量错峰出行,或者提前做好预约;

  第八点,很重要:不隐瞒。自己或亲朋好友去过中高风险地区,要及时报告。

  只有大家积极行动起来,做好个人防护,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗才能最快速度遏制病毒蔓延,打赢疫情防控歼灭战。

  大家一起加油吧!

  策划:赖晗、谢予川、武永征

  撰稿:施碧虹

  摄像:黄烽、吴忠明、郑阳

标签:疫情防控|个人防护
稿源: 福建新闻联播  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。