您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

@晋江志愿者 关于积极有序参与疫情防控的倡议书

www.ijjnews.com    文明晋江 2021-09-17 22:09
  

关于号召全市广大志愿者、志愿服务组织

积极有序参与疫情防控的倡议书

疫情防控

志愿服务

全市广大志愿者、志愿服务组织:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。目前,疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。市文明办、市志愿者协会倡议全市志愿者、志愿服务组织科学有序参与疫情防控工作,绷紧弦、铆足劲、扎实干,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献志愿力量。

做科学防护的倡导者

始终把安全放在首位,广大志愿者要积极倡导群众遵守疫情防控规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,及时劝导亲属、朋友和身边群众主动远离人群聚集场所,戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、不聚集,外出活动须佩戴口罩,配合验码、测温,保持一米线距离。做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,自觉抵制反驳网上不科学、不文明、不负责任的言论,举报不实信息。

做文明有序的参与者

疫情防控人人有责,按照市疫情防控指挥部、各镇街道的统筹安排,在做好自身安全防护的前提下,就近就便参与核酸检测、体温检测、爱心帮扶、联防联控、洁净家园、心理疏导等志愿服务,自觉当好防控知识的讲解员、文明行为的引导员、社会稳定的维护员。积极呼吁社会各界同心协力,捐赠抗疫物资,配合做好防疫物资发放工作。引导家庭环境和公共环境卫生的维护,有条件的志愿服务组织可以协助做好重点场所消毒,清除病媒孳生地。

做移风易俗的践行者

带头遵守移风易俗各项工作。疫情防控期间,积极劝导、敦促亲友红事缓办,婚庆宴请活动延期举办。大力促进丧事简办,协助基层村居严格控制参加人员范围,简化治丧仪式,缩短出殡路线。不举办群体性民俗活动,有效切断病毒传播途径。引导群众自觉革除陈规陋习,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

希望市广大志愿者和志愿服务组织在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。同时,希望社会各界能够理解和支持志愿者、志愿服务组织的爱心善意。

晋江市文明办

晋江市志愿者协会

2021年9月14日

标签:倡议书
稿源: 文明晋江  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。