您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

主动“请战” 最美“逆行” 磁灶中心卫生院8名医护人员驰援莆田、泉港

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-17 15:29
  

  晋江新闻网9月17日讯  连日来,晋江市中西医结合医院(磁灶中心卫生院)的医护人员全力投入磁灶辖区的疫情防控各项工作,他们奋战在疫情最前沿,为阻断疫情传播、护卫百姓健康默默挥洒着汗水。

  记者从医院获悉,除在院坚守岗位、加班加点奋战的医护人员外,该院还有8名医护人员主动“请战”,驰援莆田、泉港疫情防控;6名医护人员主动报名驻点晋江的几个健康管理中心,为隔离观察人员建立《集中留观人员健康档案》,监测每日身体健康状况和心理健康状况,并负责隔离观察人员的核酸采样。

  晋江市中西医结合医院院长洪清淡介绍,9月11日和13日,医院接到支援命令后,公共卫生科副科长吴珊珊、张林分院内儿科护士长张美佳等8名医护人员第一时间主动“请战”。目前,他们分别奋战在仙游、泉港的疫情防控第一线。

  “看到支援命令的那一刻,我没有犹豫立即就报名了。”吴珊珊说,作为医务人员救死扶伤是使命;作为党员,在党和人民需要的时候,更应该责无旁贷。

  张美佳则表示,作为医务人员,她希望能为此次疫情防控尽一份绵薄之力。

  据了解,吴珊珊目前主要配合仙游县做好关联疫情的流调处置工作;张美佳则奔赴泉港区涂岭镇,协助当地防控部门做好核酸采样工作。此外,医院儿科护士赖莹莹、张林分院康复医学科医生赖燕清、医院急诊科护士长陈春梅、儿科副护士长陈宝珊、医生吴雅瑜、张林分院内儿科护士张钰茹目前正支援泉港进行大规模人群核酸筛查。

  (记者 赖自煌 通讯员 蔡雅彬)

标签:疫情防控|磁灶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。