您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

76名医务人员深入辖区 池店9471名幼儿园学生完成核酸检测

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-16 10:32
  

  晋江新闻网9月16日讯  “好棒好棒!好了好了!”这是池店镇卫生院公共健康部副部长陈巧玲和她的伙伴们,最近几天重复不停的话。

  连日来,晋江市池店镇组织42所幼儿园开展核酸检测工作。昨日上午,记者在池店镇百信幼儿园内看到,园内的教职工和孩子们有序排好队伍等待核酸检测。来自池店卫生院公共健康部的医生护士们身穿防护服,他们佩戴隔离面罩和手套、手拿咽拭子,动作麻利地为孩子们进行采样。

  因为与孩子们的身高差距较大,采集过程中,医务人员时而站立、时而坐着、时而跪着,对于有排斥情绪的孩子,更是耐心安抚他们的紧张情绪。

  “用咽拭子在口腔往左往右转三圈,然后在咽喉蒂后面擦三次。有些孩子会害怕,所以我们采集时的动作一定要快,要轻声说话而且要有耐心。”陈巧玲说,因为幼儿采集的时间更长,天气相当闷热,所有工作人员的衣服都湿透了。“最近的采集工作比较密集,高强度的工作考验着每一位医务人员,但没有一个人有怨言,大家坚守岗位共同抗疫。”

  “百信幼儿园有教职工和学生154名,镇里非常重视,帮助我们顺利完成了核酸检测,让家长也放心。”池店镇百信幼儿园负责人唐明旬说。

  据了解,自莆田仙游发生疫情以来,池店镇政府高度重视辖区防疫工作,先后组织76名医务人员到辖区42所幼儿园开展核酸检测工作。截至目前,池店镇已有9471名幼儿园学生完成核酸检测,完成率达98%。

  (记者 曾舟萍)

标签:池店|核酸检测
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。