您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市防控办发布通告 全面摸排企业员工行程 从严管控企业聚集活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-16 09:19
  

  晋江新闻网9月16日讯  昨日,晋江市防控办发布通告,对抓严抓实企业疫情防控工作做出进一步要求。

  通告指出,各镇街要督促辖区各企业(含生产制造、商贸服务及其他经营性企业,下同)严格落实企业防疫主体责任,严格执行疫情防控各项规定;要迅速激活企业疫情防控机制,做到“一企业、一方案、一专班”和闭环管理,即每家企业都要切实制定防控工作方案,成立防控工作专班,明确具体负责领导,采取严格措施,确保落实到位。

  此外,要组织督促各企业立即全面开展员工近期行程排查,主动、全面摸排近14天有莆田、泉港、厦门等中高风险地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集的员工,建立详细台账和员工健康档案。对目前尚居住在中高风险地区的员工,企业要安排专人逐一通知到位,要求其等候返岗通知,在接到返岗通知之前不要返岗;对不听从劝导执意返岗和去过中高风险地区目前已抵晋返岗的员工,要第一时间联系所在镇域按照现行中高风险地区健康管理措施进行隔离管控,同时开展厂内环境消杀,做好其余员工健康监测。

  此外,要督促各企业落实“人、物、环境”同防,重点管控外来人员、出差人员、新招聘人员、车队及物流驾驶员。对进出企业人员全部实行亮码、验码通行,三码联查,做好体温和相关症状监测。加强对工厂电梯间、集宿区、办公区、生产作业场地、餐厅等人员聚集性场所和空间的管理,每日消杀,并组织专门人员巡视巡查。严格落实货运物流司机、拆卸货工作人员等高风险岗位人群核酸检测要求。

  通告还明确,在疫情防控应急状态未解除前,各企业要从严控制举办各类订货、研讨、培训等活动,取消中秋博饼聚餐活动,对因生产经营确需召开的会议,应尽量调整采用线上视频方式举办。对因生产经营确需举办的线下活动,要压缩规模、控制人数,并严格按照晋江市防控指挥部要求落实好相关疫情防控措施。

  (记者 李玲玲)

标签:疫情防控|新冠疫情
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。