您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

背着受伤学生做核酸检测 晋江五小这位男老师有点帅

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 08:44
  

  晋江新闻网9月15日讯 昨日,发生在晋江市第五实验小学核酸采样现场的一段视频在咱厝朋友圈火了。视频中,一名教师一边背着一名右脚受伤的女学生,一边用扩音喇叭维持着学生队伍的秩序,场面看起来十分温馨。

  昨日,记者找到了视频中的主人公——晋江五小三年7班副班主任兼体育老师叶毓坤。他背上的孩子,正是他班上的学生丁雅雯。

  今年暑假,丁雅雯不小心摔伤导致右脚骨折。开学后,尽管每天都有到校上学,但雅雯的行动一直都很不方便。原本计划几天前拆除石膏,但医生建议再观察一段时间。

  9月12日开始,晋江组织对全市约43万名师生员工及校外培训机构人员等分批进行核酸检测。昨日,晋江五小全员进行核酸检测。

  “为了不耽误做检测,我就背着丁雅雯到检测地点排队。做完检测后,再把她背回教室。”因为当天接受检测的人非常多,班主任要在队伍前头和采样医生一一核对姓名,作为副班主任的叶毓坤,就要一边背着雅雯,一边帮着维持队伍秩序。

  “其实只是一件很小的事情,刚好发生在我班上,又碰巧被同事拍下来了。”听说自己背人的视频在朋友圈里火了,叶毓坤有点不好意思。

  值得一提的是,这已经不是叶毓坤第一次被拍了。带一年级新生时,不少小朋友不会绑鞋带,叶毓坤都会耐心地去教他们绑鞋带。有一次,他给学生绑鞋带的照片被家长拍到,并在家长群里被多次转发。许多家长更是称他为“既阳光帅气又温柔可爱的叶老师”。

  “学生是老师的影子。老师一定要用行动告诉学生,如果发生什么事情,一定要担起责任来,这样班级才能团结,同学之间才能有爱。”叶毓坤如是说。

  (记者 张之杰) 

标签:核酸检测|晋江五小
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。