您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林港塔村村民简办丧事捐款做公益

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-14 19:33
  

  晋江新闻网9月14日讯  12日,在晋江市英林镇港塔村党群服务中心,村民林先生在镇村工作人员的劝导下,决定简办母亲的出殡仪式,并将节省下来的钱捐给村里做公益。

  8月15日,林先生从澳洲入境,按规定完成隔离后,他回到港塔村,和亲属一起商量母亲洪秀斥的出殡仪式。此前,洪秀斥去世后,3日内即火化。因二儿子林先生在澳洲,一直未举行出殡仪式。林先生回来后,和家人商讨,决定为母亲举行一场出殡仪式,好好送母亲最后一程。

  在村里,出殡仪式的大棚已经搭起来了,当天的饭菜也预定了,亲朋也已经邀请了,一切准备都在有条不紊地进行中。

  此时,莆田仙游发生疫情,疫情防控警铃再拉响。12日,英林镇召开疫情防控紧急部署会。会后,港塔村党支部书记王丽理想到村里林先生家为出殡仪式搭好的棚子,心里一个咯噔:这个时候,不能有人群聚集。港塔村两委马上进行商讨,同时和林先生联系,希望能够简办这场仪式。林先生有些犹豫,他还是希望能将这场“迟来”的出殡仪式办好。

  “当前的疫情形势严峻,出殡仪式还是要控制人数,简化程序,不能有人群聚集。大家都齐心,才能做好疫情防控。”

  “是啊,疫情防控关系到每一个人的健康安全,大家都在为疫情防控努力,相信你们是可以理解的。”

  在镇村干部的劝导下,林先生不再犹豫了:“其实亲堂们也都在关注疫情的事情,疫情防控我们能理解,也应该支持!我们就简单办!”想通了以后,林先生及其家人还主动提出,要将简办出殡仪式的钱捐给村里,支持公益事业,这一举动也让镇村干部深受感动:“我们要持续绷紧疫情防控这根弦,加强宣传,引导群众不聚集,不辜负群众的支持,一起做好抗击疫情的工作。”

  (记者 施蓉蓉)

标签:英林镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。