您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

【奋斗百年路 启航新征程 牢记初心使命 争取更大光荣】学习“七一”重要讲话 各地为民办实事

www.ijjnews.com    央视网 2021-09-13 18:57
  

  央视网消息(新闻联播):各地各部门在党史学习教育中深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,结合实际工作,通过多种形式为群众办实事、解难题。

  《甘肃省化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作方案》日前出台。这套办法是全省在开展党史学习教育中,相关部门针对10类“登记难”问题全面摸排、研判分析,综合运用法律、行政、经济、市场等手段形成的全面推进问题化解的一揽子方案。

  在重庆渝北区,回兴街道针对群众反映强烈的“停车难”等急难愁盼问题,已在辖区居住、商业集中的区域摸排出5个地块,预计可新增车位2300多个;在山东青岛西海岸新区,当地针对群众反映公办普惠性幼儿园学位紧张的问题,街道筹集资金1300万元改扩建三处幼儿园,增加幼儿学位800个。

  宁波经信部门扎实开展“我为企业解难题”专题实践活动,围绕重点产业链、重点区域、重点项目深入开展“一对一”精准服务,逐一化解企业的难点、堵点、烦心点,为企业发展保驾护航,激发企业不断创新,自立自强。

  在长三角地区,铁路部门通过排查走访,有针对性地推出面向老年和脱网人群的贴心服务,还在上海、江苏、安徽等地的14个车站推出地方特色互联网热链订餐服务,提升餐饮品质。

标签:七一重要讲话
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。