您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

国务院联防联控机制综合组福建工作组抵闽指导莆田疫情防控

www.ijjnews.com    福建日报·新福建客户端 2021-09-13 15:46
  

尹力书记与李斌组长一行见面

  9月11日晚,国家卫健委副主任李斌率国务院联防联控机制综合组福建工作组抵闽指导莆田疫情防控工作。当晚,省委书记尹力赴莆田仙游县与李斌组长一行见面,汇报莆田疫情防控情况以及下一步工作安排。省长王宁参加见面会。

  尹力代表省委、省政府对李斌组长一行及各位专家到来指导莆田疫情防控工作,表示衷心感谢。他说,工作组的到来,给我们带来了党中央、国务院的关心关怀,也带来了防控的经验和有力的指导,进一步增强了我们战胜疫情的信心决心。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻中央领导指示要求,提高政治站位,强化政治担当,坚持人民至上、生命至上,坚持科学防控、精准施策,全力以赴、广泛动员,迎难而上、争分夺秒,与病毒赛跑,尽最大努力尽快遏制本土疫情蔓延。尹力表示,我们将在工作组的指导帮助下,强化指挥调度,压实属地责任,抓紧抓细抓实抓成每一项工作,把核酸检测、流调溯源、风控管理、场所和物资准备、院感防控等工作做得更加扎实,坚决打赢这场歼灭战。

  李斌通报了国务院联防联控机制关于疫情处置和防控的部署要求。他指出,党中央、国务院高度重视福建莆田疫情防控,工作组将与大家齐心协力,落实科学精准规范有序防控要求,扎实做好外防输出、内防扩散各项工作,以最快速度控制疫情,共同打好疫情防控这场硬仗。

  省委常委、秘书长崔永辉,副省长李德金参加。

标签:国务院联防联控机制|疫情防控
稿源: 福建日报·新福建客户端  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。