您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

梅西“带帽”加冕南美射手王 捧杯时刻激动落泪

www.ijjnews.com    中新网 2021-09-10 18:15
  

  中新网客户端9月10日电 北京时间10日上午,阿根廷在2022年世界杯预选赛南美区比赛中3:0大胜玻利维亚,梅西上演帽子戏法,并以79粒进球打破贝利保持的南美球员国家队进球纪录。

  比赛第14分钟,梅西禁区前接帕雷德斯的直塞后转身穿裆过掉对方一人,在禁区弧顶处兜射破门,阿根廷1:0领先。第26分钟,劳塔罗•马丁内斯铲射破门,但经VAR核实,马丁内斯越位,进球无效。

  第64分钟,梅西和劳塔罗连续撞墙配合,梅西在禁区内射门,皮球被挡,但他随即补射破门,阿根廷2:0领先。第73分钟梅西单刀破门,但被判越位在先,进球无效。

  第89分钟,帕雷德斯射门被门将扑出,梅西禁区左侧跟进小角度补射破门,VAR核实进球有效。最终阿根廷3:0大胜玻利维亚,世预赛5胜3平保持不败,排名南美区第二。

  赛后,球场内还举行了美洲杯冠军庆典。梅西和队友们一一拥抱,而在等待举起冠军奖杯时,他流下了眼泪。

  今年7月,在巴西里约热内卢举行的2021美洲杯决赛中,南美劲旅阿根廷队1:0力克东道主巴西队获得冠军,这是阿根廷队时隔28年再次问鼎美洲杯。

  梅西曾率领阿根廷队在2004年、2007年、2015年和2016年四次杀入美洲杯决赛,但均无缘冠军,前两次和后两次均分别输给巴西和智利。此次,梅西在自己生涯的第5次决赛中终于圆梦美洲杯。

  在家人和阿根廷球迷的共同见证下,梅西动情地表示:“我等待这个已经很久了。我们获得了这场重要比赛的胜利,现在可以享受了。我一直在梦想。”

  “这是非常特殊的时刻,再没有比这更好的庆祝方式了。我妈妈、我的兄弟们都在看台上。我经历了很多煎熬,现在感觉幸福。”梅西说。

标签:足球|梅西
稿源: 中新网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。