您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开农村生活污水治理滞后项目约谈会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-02 08:51
  

  晋江新闻网9月2日讯  8月31日上午,晋江市水利局组织召开金井镇农村生活污水治理工程建设部分滞后项目约谈会,水利局、河长办分管领导,水利局、住建局及金井镇业务科室负责人及经办人员,以及滞后项目的施工单位法人、项目经理及监理公司总监等20余人参加会议。

  会议通报滞后项目存在问题及下一步措施,要求各施工单位要在9月3日前进场施工,若逾期,晋江市水利局将联合晋江市住建局、金井镇对分包转包、项目经理到岗履职等情况进行调查,并按法律法规和合同条款进行处罚,情节严重的列入晋江市建筑市场重点关注对象,严肃查处违法违规行为。监理单位要到岗履职,落实旁站制度,监督工程施工质量和安全,如有不配合的将按法律法规规定和合同条款等相关要求进行处罚。

  “今年是农村生活污水治理的收官之年,农村生活污水治理是晋江优化水环境、水生态的重要抓手,列入我市农村人居环境整治提升、乡村振兴专项行动的重要工作内容。”晋江市水利局分管领导洪贻谋告诉记者,第一批约谈的5个滞后项目施工单位均表示将按要求进场施工,推进项目建设。下一步,晋江市水利局将根据全市农村生活污水治理推进情况,以及施工单位配合情况持续组织约谈,有效保障农村生活污水治理项目建设快速有序推进。

  (记者 蔡斯洵)

标签:污水治理|水利局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。