您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开农村生活污水治理业务培训会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-02 08:51
  

  晋江新闻网9月2日讯  8月27日上午,晋江市水利局在局组织开展农村生活污水治理“一堂好课”暨农村生活污水治理业务培训会,晋江市水利局分管领导、业务科室负责人及经办人员,晋江市住建局、农业农村局、泉州市晋江生态环境局业务科室负责人,各镇(街道)分管领导及业务科室负责人等40余人参加会议。

  培训会上,晋江市水利局高级工程师黄金龙重点讲解了农村生活污水治理的重要性、治理的主要内容、管材和施工质量管理要点及竣工验收程序等镇(街道)关注的重点和关切的问题。培训会以晋江市典型案例为抓手,具体分析优秀的经验做法和解决痛点、堵点的办法,深入浅出,让与会人员学到了实实在在的“干货”,为进一步提升各镇(街道)业务工作水平,加快推进农村生活污水治理工作打好技术支撑。

  会上,晋江市住建局还通报2021年第二季度农村生活污水工程质量检查情况和质量通病及管理重点。

  据了解,接下来,晋江市水利局还将继续以“一堂好课”为载体,通过业务培训会、服务下基层、指导在一线、典型示范带动等多种多样的形式,加强技术指导,确保农村生活污水治理工作顺利推进,切实提高农村污水治理率,进一步改善农村人居环境。

  (记者 蔡斯洵)

标签:污水治理|水利局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。