您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

上半年净利润比增98.97%至约7303万元 浔兴股份拉链与跨境电商双主业并行促增长

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-01 10:01
  

  晋江新闻网9月1日讯  日前,浔兴股份发布半年度业绩报告,上半年营业收入约9.73亿元,同比增加30.23%;归属于上市公司股东的净利润约7303万元,同比增加98.97%;基本每股收益0.204元,同比增加99.02%。分配方案为:不分红、不送红股、不转增。

图为浔兴生产车间的繁忙工作景象。记者 王云霏 摄

  报告期内,浔兴股份拥有拉链业务与跨境电商业务并行的双主业。2021年上半年,面对新冠疫情、原材料价格波动、人民币汇率持续升值等诸多不利因素影响,浔兴股份管理层积极围绕年度经营目标,统筹安排,扎实开展各项工作。拉链业务引入OPEX卓越运营体系,通过“持续推进精益管理”,打造“柔性生产、极速交付”能力,助力“稳深优拓”优化客户结构;跨境电商业务通过“渠道拓展、强化品控、重塑管理团队、优化评优机制”,营收呈现恢复性增长。

  作为纺织服装行业的配套子行业,拉链行业发展受制于服装业,依赖于经济与消费景气度的回升。随着我国新冠肺炎疫情防控进入常态化,国内服装行业整体复苏明显,带动了拉链行业的经济复苏。作为国内拉链行业的龙头企业,浔兴拥有福建、上海、天津、成都、东莞五大生产基地,是国内规模最大、品种最多、规格最齐全的拉链制造企业。同时,“SBS”品牌在业内享有盛誉,公司产品远销欧美、中东、非洲、东南亚的70多个国家和地区,与众多国内外知名品牌建立了长期稳定的合作关系。上半年,浔兴股份拉链业务收入同比增长51.01%。公告指出,预期下半年拉链业务收入同比仍可能增长。

  在跨境电商业务板块,新冠肺炎疫情催生线上消费发展加速,导致跨境电商渗透率持续走高,跨境电商交易规模整体呈高速增长的态势。浔兴子公司深圳价之链跨境电商有限公司主要有电商品牌和电商服务两个销售业务。其中,电商品牌销售业务无自建销售平台,主要通过亚马逊、Shopify独立站等第三方平台实现出口B2C销售,上半年通过第三方销售平台实现线上销售收入约1.82亿元,同比下降17.92%,占上半年业务销售总额的92%;电商服务业务利用自己开发的软件为亚马逊卖家提供相关的软件服务,上半年电商服务收入1503万元,同比上涨32.54%,占上半年业务销售总额的8%。

  报告指出,价之链电商业务所售产品均为自有品牌,上半年自有品牌商品类别涵盖家居生活用品、保健美容产品、3C电子产品、汽车周边产品、其他产品等多个领域,以上五大品类收入分别为7041.16万元、4053.15万元、4208.55万元、2598.61万元、235.01万元,分别占上半年电商品牌业务收入总额的38.77%、22.32%、23.18%、14.31%、1.30%。

  (记者 王云霏)

标签:浔兴股份
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。