您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭:医护专班免费体检 暖心服务温情满满

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-30 09:35
  

  晋江新闻网8月30日讯  28日下午,晋江梅岭街道首个老年人疫苗接种专场在桂华苑疫苗接种点和晋江市中医院分别开展。

  “阿婆您好,接种前我先帮您做个健康体检。”在桂华苑疫苗接种点,72岁的赤西社区老人张阿婆经过核码验证进入体检区后,受到了现场医护人员的热情接待。

  医护人员耐心询问张阿婆的病史,免费为她进行了内外科、心电图、彩超、血糖、血压、血常规、尿常规等健康检测,确认阿婆适宜接种疫苗后,再由现场志愿者有序引导前往接种区。

  为切实做好60周岁以上老人的疫苗接种服务,梅岭街道携手晋江市医院梅岭院区组建了医护专班,负责每位老人接种前的免费体检,确保老年人疫苗接种工作有序推进。当天的老年人专场共为402名老人接种了疫苗。

梅岭设医护专班免费为老人体检

  在接种现场,记者注意到,为让老人在留观期间更安心,梅岭街道还贴心地准备了点心、茶水等。

  “没想到来接种疫苗还能免费体检。”张阿婆笑着说,此前一直没下定决心接种疫苗,主要是担心自己年纪大,医护人员耐心地为大家进行了全套的健康体检,一下打消了老厝边们的担心。

  梅岭街道相关负责人介绍,开设老年人疫苗接种专场是为了更好地服务辖区老人。根据首个专场活动的开展,他们也将对服务流程进行再优化,让辖区老人在接种疫苗时更放心、安心、舒心。

  记者了解到,8月30日、31日,梅岭街道老年人疫苗接种专场将继续在桂华苑疫苗接种点开展,有接种需求的梅岭辖区老人可向所在社区登记报名,届时将由社区统一组织前往接种点接种。此外,为提高老年人接种效率,避免老人在疫苗接种时因健康体检等候时间太长,梅岭街道在晋江市医院梅岭院区开设绿色通道,由社区统一组织老人到院进行接种前的健康体检,再统一安排到接种点接种疫苗。

  相关新闻|梅岭街道疫苗接种线上预约平台启用

  近日,晋江梅岭街道疫苗接种线上预约平台正式启用,市民可关注“梅岭FAN”微信公众号,点击页面下方“梅情梅事”进入新冠疫苗预约通道进行登记、预约。

  据了解,梅岭街道疫苗接种预约方式此前主要依托社区网格,群众需提前到所在社区现场登记、预约,再凭票到接种服务点接种。线上预约平台启用后,此前的现场预约方式自动取消,居民只需通过平台预约接种,预约成功后,后台将短信通知预约人,预约人凭短信提前15分钟到达接种服务点即可。

  “开通线上预约通道,目的是为了让群众享受更便捷的疫苗接种服务。”梅岭街道相关负责人表示,梅岭街道为方便辖区群众接种疫苗,自7月18日在桂华苑设立集中接种点以来,截至8月28日,已累计接种疫苗30093针,其中,60周岁以上人群1700针。

  (记者 赖自煌)

标签:疫苗接种|梅岭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。