您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市总工会举行 “金秋助学”发放仪式

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-26 09:00
  

  晋江新闻网8月26日讯  24日上午,晋江市总工会举办党史学习教育专题党课暨2021年“金秋助学”发放仪式。晋江市总工会机关全体干部职工、工会专干,以及10名受助学生代表参加活动。

  党课上,晋江市总工会党组书记、常务副主席吴鸿斌以《扛鼎担责创新路 学史力行谋新篇 从党领导我国工会的百年历程中汲取奋进力量》为题,从回顾党领导的波澜壮阔的工会历史、总结工会事业的经验、展望谱写晋江工会事业新篇章等3个层面,为全体人员上了一堂生动形象的党课,并为下阶段工会工作提出要求。

  随后,举行2021年“金秋助学”发放仪式,为10名受助学生代表发放助学金。

  “对我而言,晋江就是我的第二故乡,这里充满了温暖与关怀。”目前就读于福建医科大学的罗同学是此次受助学生代表之一,谈起晋江他充满感激。2018年,他以优异的成绩考入福建医科大学的临床医学系,全家人高兴之余,也为摆在眼前的沉重学费而犯愁。好在晋江市总工会每年都开展“金秋助学”活动,罗同学母亲所在公司的工会了解到他家困难,及时向街道工会汇报,并指导其提交了“金秋助学”的申请,圆了他的大学梦。“不仅如此,三年来,上级工会都会慰问帮扶我们,帮我们减轻了上学负担。我会珍惜这来之不易的机会,努力学习,用优异的成绩来回馈父母、回报社会、回报这块养育我的热土。”

  据了解,晋江市总工会已连续21年开展“金秋助学”活动,其间,通过不断探索、完善助学帮扶工作,帮扶覆盖面逐步扩大,帮扶对象从国有、集体企业及城镇低保困难职工子女,覆盖到全市各市直机关、事业单位及非公企业困难职工子女,“八大群体”等一线困难职工家庭及受疫情影响的临时困难职工家庭,实现助学帮困工作机制常态化、长效化。

  截至2020年,市总工会累计帮助8877名来晋困难职工子女实现上学梦,共发放助学资金592.43万元。此外,自今年7月启动“金秋助学”申报以来,全市已有103名学生申报并通过审核。

  (记者 吴晓艳)

标签:党史学习|金秋助学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。