您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

船归来 鱼满舱

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-20 08:45
  

  昨日上午,晋江深沪国家中心渔港码头格外热闹,出海的渔船满载而归。

  船上,渔民们忙着把海鱼装入筐,并借助工具搬上岸;岸上,拖拉机的轰鸣声、工人的吆喝声不绝于耳,一筐一筐的海鱼被倒入前来运载的拖拉机。

  闻“鲜”而来的商贩们早已等候在此,见鲜货到来便迫不及待地一拥而上,一些想要品鲜的市民也赶了过来。

  “足足有二三十斤呢,这下回去有新鲜的海鱼吃了!”四川来晋务工人员杜先生两手各提着一袋鱼,正往自己车上放,“现在开渔了,爱吃海鲜的我们又有口福了!”

  经过三个半月的休养生息,各种鱼的数量大幅增多,渔民捕捞的鱼类主要有巴浪鱼、鲐鱼、带鱼、鱿鱼等,不少出海仅一天的渔船就已经打捞了几千斤的海鱼。这些海产品将源源不断地送到消费者手里,丰富市民的餐桌。除供应本地市场外,不少海鲜还销往外地。

  据了解,开渔第二天,深沪国家中心渔港就有54艘渔船返港卸货,有的渔船一天捕捞产值就达50多万元。

  (记者 沈茜 秦越 文图)

标签:晋江深沪国家中心渔港码头
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。