您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市小流域末端水7月水质指数排名出炉 鸳鸯溪、普照溪仍然垫底

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-14 09:52
  

  晋江新闻网8月14日讯 昨日,记者从晋江市河长办获悉,晋江市小流域末端水7月水质指数排名已出炉:埭边溪、九十九溪、湖漏溪排名前三;鸳鸯溪、普照溪、坝头溪排名靠后。

  据悉,水质指数是通过收集流域末端断面单项指标(COD、氨氮、总磷)的浓度值,参照《城市地表水环境质量排名技术规定(试行)》中河流水质指数计算方法计算。

  因潘径溪、梧垵溪、阳溪及侯厝溪末端点在进行河道清淤或整治,故不进行水质分析。此外,晋江全市生态水域末端水COD、总磷平均溶度同比去年、环比上个月均有所下降,氨氮平均溶度同比去年、环比上个月却有所上升。

  根据指标显示,7月,九十九溪、埭边溪和金井溪3条流域末端水水质三项指标符合V类水质标准。湖漏溪、钞岱溪、东溪、梅塘溪、梧桐溪、缺塘溪、外曾溪和加塘溪8条流域末端水COD浓度符合V类水质标准;东溪流域末端水氨氮浓度符合V类水质标准;湖漏溪、钞岱溪、港塔溪和梧桐溪4条流域末端水总磷浓度符合V类水质标准。

  值得一提的是,经过一段时间流域治理,湖漏溪成效明显,本月排名上升5名,位居榜单第3名。港塔溪降幅较大,从上个月第3名落到本月第8名。其余流域本月排名变化不大,鸳鸯溪、普照溪仍然垫底。

  晋江市河长办表示,各流域河长办、各镇(街道、经济开发区)要担起责任,严格执行各项制度,加强源头管控和河湖的日常监督;要加大巡查力度,摸清底数,细化治理措施,研究解决方案;要有序推进河道清淤疏浚、截污纳管等工作,确保各项工作按时保质保量完成。

  (记者 蔡斯洵)

标签:水质指数
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。