您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江召开2021年上半年工作通报会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-14 07:57
  

  凝心聚力携手共进 全力做细做实做成

  晋江新闻网8月14日讯 昨日,晋江召开2021年上半年工作通报会。晋江市领导张文贤、王明元、林仁达、许宏程、吴忠刘等参加会议。

  会议通报晋江市人事调整情况及2021年上半年经济社会发展情况。这些年来,晋江面临着前所未有的困难和挑战,创新转型、民生保障、文明创建、疫情防控、安全运行等任务艰巨繁重,但通过全市上下共同努力,各方面取得了比较明显的成效。上半年,晋江全市GDP、规上、限上等主要指标比2019年分别增长13.2%、16.8%、35.9%,两年平均增长6.4%、8.1%、16.6%;四大高校、九家高水平科研平台成效显现,企业纷纷发力创新、推进数字转型;通过常态化文明创建和重大赛事筹办两个抓手,不断提升城市品质,完善城市功能;清华附中、国科大、福大科教园二期、上海六院、社会福利中心二期等优质资源集聚,有力提高民生保障质效;干部队伍保持昂扬精气神,延续了“四套班子一起上、干部群众齐努力”的良好干事局面。

  晋江市委书记张文贤围绕“一个新篇章、三大战略目标、‘一三七’发展格局”,向老干部、老同志,各民主党派、无党派代表人士及工商联和企业界朋友系统解读晋江未来五年的发展思路;聚焦“创新动能如何增强”“产业质量如何提升”“城乡建设如何统筹”“民生福祉如何保障”“工作如何进一步落实落地”等重点问题,与大家进一步交流。

  张文贤强调,下一步晋江将布局全域科创版图,打造“一廊两区多平台”科创空间,引育人才,增强创新动能;不断拓展发展空间,推动传统产业高新化、新兴产业集群化、现代服务业专业化,提升产业质量;通过城乡统筹、以城带乡,大力实施乡村振兴战略,以全市一城的布局,推动城乡均衡发展;紧盯共同富裕的目标,既抓均衡,也抓优质,逐步完善教育、医疗、养老、住房等领域均等化服务水平;树立大抓项目、抓大项目的导向,推动各项工作项目化、清单化、具体化,确保在新一轮发展中继续走前列、当标杆、做示范。

  张文贤感谢大家为晋江发展做出的努力和贡献。他说,成绩的取得,是历届党委政府“一届为一届打基础、一年为一年添后劲”,是全市上下高度默契、团结一致的结果。希望大家继续围绕共同目标,同心协力、携手共进,一如既往地给予晋江关心、支持、指导、帮助,多为晋江的发展献计出力。晋江一定会为大家发挥作用畅通渠道、筑好平台、创优环境。相信只要全市团结一致、众志成城,一定能够在危机中育先机、在变局中开新局,共同谱写“晋江经验”新篇章。

  (记 者 蔡斯洵)

标签:工作通报会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。