您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

严防!晋江发布通告!举报有奖!

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室 2021-08-11 19:01
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控

指挥部办公室关于严密防范新冠肺炎疫情

从海上输入的通告

当前,我国周边国家和地区新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为严防境外疫情从海上输入,守住来之不易的防控成果,根据当前防控工作需要,通告如下:

一、海上作业人员出海作业时,须做好自身防护,不得接触境外人员,如有接触境外船舶、人员的,在返港后应立即如实申报,按照防控要求接受管理。

二、所有进出港船舶必须进行登记报备,严格执行“三报备”制度规定(报备船舶信息、人员信息、进出港信息),严禁擅自拆卸、故意破坏、屏蔽北斗示位仪、AIS等通讯导航设备。

三、严禁各类船舶或海上浮动设施非法搭靠外轮,严禁私自出海非法接驳人员、物品,严禁从事海上非法捕捞和海上渔获交易,严禁走私成品油、香烟、冻品等违法犯罪活动。

四、严禁偷越国(边)境和组织、运送他人偷越国(边)境,严禁协助他人偷国(边)境,严禁任何企业、船舶、个人私自容留、藏匿、运送非法入境人员(含我国公民、外国人)。

五、严禁非法从事或参与船舶建造、维修、改装业务,严禁擅自建造非法海上浮动设施。

六、所有渔船出海人员须进行核酸检测。对于船长24米以上(包含24米)或出海作业超过72小时的渔船,每航次回港时核酸检测结果为阴性才能离船上岸;船长24米以下且每航次出海作业时间72小时内的,每周要进行核酸检测一次。没有接种新冠肺炎疫苗的(指至少接种一剂)一律不得出海。

七、广大人民群众要积极检举从事海上非法交易、偷(私)渡组织者、参与者以及非法入境人员的接收者(企业)。凡举报有功的,按有关规定予以重奖,同时依法保护举报人的个人信息及安全。对窝藏、包庇、帮助违法犯罪分子的,依法追究法律责任。对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。

八、我市设立严密防范新冠肺炎疫情从海上输入有奖举报电话0595-82599696(24小时),对提供有效线索并查实的给予3万元奖励。

九、违反本通告规定的,按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国海警法》《中华人民共和国传染病防治法》和船舶管理等相关法律法规从严从重惩处。

 

 

 

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控指挥部办公室

                                 2021年8月11日

标签:疫情|新型冠状病毒肺炎|通告
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。