您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江再发重要通告!事关疫情……

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部 2021-08-10 15:35
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部通告

当前,新冠疫情防控形势依然严峻,截至8月10日上午全国已有15个高风险、202个中风险地区。为持续做好疫情防控工作,切实保障全市广大群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:
一、各镇(街道)、经济开发区、泉州综合保税区要持之以恒落实好“大数据+网格化”排查,加大排查力度,确保中高风险地区(含所在城市的其他低风险地区)来(返)晋人员管控一个不漏,并严格落实健康管理及核酸检测。
二、请有中高风险地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集的人员立即主动向所在村(社区)或住宿酒店进行报备,配合落实医学观察、核酸检测等健康管理措施。对尚未报备的,请广大群众积极监督,第一时间向所在村(社区)提醒、报告。
三、请广大市民朋友们密切关注近期国内中高风险地区等级调整情况和发布的病例、无症状感染者行动轨迹,如非必要,近期不要前往中、高风险地区和有本地病例的地区;如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返晋后要严格执行我市相关规定,落实好防控措施。
四、请广大市民朋友们加强自我健康管理,提升个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码、行程码、疫苗接种标识,配合做好体温筛查。外出购物时要正确佩戴口罩,购物后应及时洗手,洗手前不碰触口、鼻、眼等部位。
五、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,请符合条件、尚未接种的人员务必尽快预约登记,到就近新冠疫苗接种点进行接种。
六、全市所有酒店宾馆、旅游景区、大型商超(农贸市场)、室内密闭娱乐场所、电影院、博物馆、宗教场所等重点单位、重要公共场所要继续严格落实“三码联查”(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)和扫码、测温、戴口罩、“一米线”等防控措施,并对人流量进行控制,原则上接待人流量不超过核定最大承载量。发现健康码为非绿码的,应立即转移到临时隔离场所留观,并向行业主管部门和所在镇(街道)报告、做好登记工作,由镇(街道)防疫人员进行分析研判。
七、市民朋友如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应立即到有设置发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知近14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
八、因瞒报、谎报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。
晋江市新型冠状病毒感染的肺炎
防控工作指挥部
2021年8月10日
标签:疫情防控|通告
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。