您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

寻访教育基地 好礼兑享不停

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-03 15:33
  

  晋江新闻网8月3日讯  为充分发挥爱国主义教育基地在中国共产党成立100周年庆祝活动和党史学习教育中的重要作用,“追寻百年初心·传承红色文化”晋江市爱国主义教育基地寻访活动于7月1日拉开序幕。此次活动通过网上展厅、有奖问答、打卡有礼三种形式展开。

  截至7月7日,爱国主义有奖问答小游戏已经结束。许多市民网友在有奖问答小游戏中收获颇丰。目前已有多名参与活动的市民网友到晋江新闻网兑换奖品抽纸,兑奖日期将截至8月31日止。(领取时间:周一至周五08:00-12:00,15:00-18:00,法定节假日除外;领取地址:梅岭街道晋江报业大厦17楼晋江新闻网)

  转眼间7月份已经过去,但晋江市爱国主义教育基地打卡有礼活动仍在继续,打卡有礼活动将持续至8月31日。目前已有许多市民网友参加打卡活动,打卡最多的网友已打卡16个晋江市爱国主义教育基地点。打卡一至二个点,可领取抽纸2盒;打卡三个点,可领取晴雨伞一把;打卡4个点及以上,可获得世中运文创纪念品(马克杯)一份。

  其中有几条市民网友打卡的人气路线,路线一:“书香花园”老晋江文化馆建筑群——五店市传统街区——晋江博物馆——晋江市档案馆;路线二:郑成功史迹(星塔)——安平桥——许集美革命事迹陈列室——晋江市革命烈士陵园;路线三:郑成功史迹(东石寨)——安平桥——草庵;路线四:深沪烽火台——施琅纪念馆——中共泉州中心县委历史纪念馆——内坑革命烈士陵园。参加打卡活动的市民网友可参考这几条人气路线,也可自由探索更多精彩打卡路线。

  据介绍,此次打卡活动参与方式简单,不仅可以获得精美好礼,还可以在打卡爱国主义教育基地的过程中激发大家铭记历史、发奋图强的爱国情怀。本次活动由中共晋江市委宣传部主办,晋江新闻网、晋江市各级爱国主义教育基地承办。活动仍在持续中,前往打卡的市民朋友请自觉佩戴口罩出行,做好防疫措施。

  (晋江新闻网记者_颜英婷 见习记者 王佳欣)

标签:中国共产党成立100周年|爱国主义教育基地
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。