您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-08-02 09:52
  

  1日上午,泉州市召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议。市委书记王永礼出席会议并讲话,市长蔡战胜主持会议,省疫情防控工作督导组到会指导。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府有关部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈心态和麻痹思想,快速采取行动,精准查漏补缺,把防控发条拧得更紧,把各项防控措施抓得更实,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。

  会议要求,要守牢外防输入防线,坚持“人物共防”,用好“大数据+网格化”手段,毫不放松做好境外和国内中高风险地区来泉人员全流程排查管控,严格执行冷链物品管控措施,加强常态化核酸检测“应检尽检”等。要盯紧重点场所和关键环节,对机场车站、交通工具、旅游景点、商场超市等公共场所,严格实行查验健康码、行程码,以及体温监测、佩戴口罩、通风消毒等措施;对集中医学观察场所、各级各类医疗机构等落实落细防疫管理,规范各项操作流程,充分发挥发热门诊和发热哨点监测预警作用。要扎实推进疫苗接种工作,坚持应种尽种,加强协调配合,确保安全有序。要压实压紧各方责任,统筹安排调配人员力量,做细做实防控预案,及时开展应急演练,确保疫情防控响应及时精准灵敏。

  市领导林万明、季翔峰、周真平、肖汉辉参加会议。

  (记者 蔡紫旻)

标签:疫情防控
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。