您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运竞技体操测试赛落幕 共产生55个项目金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-31 09:32
  

  记者_秦越 摄

  晋江新闻网7月31日讯 昨日,2021年福建省青少年体操锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在泉州海峡体育中心体育馆圆满落幕。来自全省的169名运动员在这里放飞体操梦想,最终决出55个项目金牌。

  昨日上午,本报记者来到泉州海峡体育中心体育馆,本次竞技体操测试赛正进行着乙组女子个人单项的比赛。在平衡木项目中,来自省内各地的女将们个个打扮靓丽,在裁判示意后,自信跃上平衡木。即使平衡木只有脚掌宽,但小运动员们如履平地,在平衡木上跳跃、翻滚。虽然每个人的难度不一,完成度也不同,但她们都有一个共同的特质,那就是脸上始终都挂着自信的笑容。

  记者了解到,此次比赛由福建省体育局主办,福建省体操技巧运动管理中心、泉州市体育局、第18届世界中学生运动会执行委员会办公室承办。共有来自省内各设区市、平潭综合实验区、省重点传统校的9个代表队、169名运动员参加了此次比赛。运动员按年龄分为甲、乙、丙、丁四个组别,每个组别中又分男子组、女子组。竞赛项目包括全能、团体,以及自由体操、跳马、吊环、双杠等单项比赛,共产生55个项目金牌。

  经过四天激烈的角逐,最终厦门市代表队以223分的总积分获得男子团体的冠军,龙岩市代表队和福州市代表队分别获得男子团体的第二、第三名;女子团体的前三名分别由龙岩市代表队、厦门市代表队和漳州市代表队获得。

  (记者_林小杰) 

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。